Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде предложили передавать в МВД данные о психически нездоровых выпускниках школ

гумерова
За людьми с психическими заболеваниями нужно наблюдать, считает Лилия Гумерова

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В Совете Федерации предложили передавать правоохранителям информацию о выпускниках школ, у которых есть проблемы с психикой. Это необходимо для обеспечения безопасности учебных заведений. Об этом сообщила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова во время пресс-конференции.

«Мы хотим, чтобы эти сведения в закрытом режиме передавались в соответствующие органы, они знали, что на их территории проживают такие люди, могли за ними наблюдать и профилактировать такие выпады», – передает ТАСС заявление сенатора.

Лилия Гумерова пояснила, что в большинстве случаев нападения на образовательные учреждения совершали люди с психическими заболеваниями. Детей с отклонениями наблюдают во время обучения специалисты, а как только они выпускаются, данные о них не передаются сотрудникам МВД, потому что нет соответствующей правовой возможности.

По мнению сенатора, если удастся продумать алгоритм передачи таких сведений, то удастся избежать серьезных трагедий, аналогичных произошедшей в Ижевске.

Напомним, 26 сентября мужчина открыл стрельбу в школе Ижевска. В результате нападения скончались 17 человек, еще 20 получили ранения разной степени тяжести.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Минпросвещения призвали навести порядок с компьютерными играми и обсуждать их влияние на людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати