Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Антонов обвинил США в разжигании ядерной войны

Анатолий Антонов
США запугивают мир бутафорскими угрозами ядерной войны, сказал политик

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Власти США подталкивают ситуацию к столкновению двух мощных ядерных держав, что чревато непредсказуемыми последствиями. Об этом сказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов изданию The National Interest.

«Такое ощущение, что Россию проверяют, как долго она будет терпеть и воздерживаться от ответа на откровенно враждебные действия и атаки. Фактически Вашингтон подталкивает ситуацию к прямому противостоянию крупнейших ядерных держав, что чревато непредсказуемыми последствиями», – отметил Антонов.

Российский посол напомнил американцам о Карибском кризисе 1960-х годов, «когда СССР и США оказались на грани ядерного конфликта». Он выразил надежду на то, что эта ситуация не повторится, однако подчеркнул, что мировое сообщество обеспокоено напряженностью отношений между Москвой и Вашингтоном.

По словам Антонова, вопрос о ядерном конфликте обострился в последние дни, когла власти США заявили, что Россия якобы хочет использовать ядерное оружие во время спецоперации на Украине.

«Официальные лица США продолжают нагнетать обстановку, запугивая американскую и международную общественность бутафорскими российскими «ядерными угрозами». Такая риторика искажает заявления российского руководства», – заявил Антонов.

Ранее российское посольство в Вашингтоне сообщило, что США пытаются избавиться от «неугодных взглядов» россиян в своих соцсетях.

Фото: Russian Embassy in the USA / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати