Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главные тезисы Путина на церемонии подписания договоров о вхождении новых территорий в состав РФ

Путин
Путин: «За нами правда! За нами Россия!»

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В пятницу состоялась церемония подписания документа о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением выступил с обращением в Георгиевском зале Кремля по этому поводу – «ФедералПресс» собрал главные тезисы.

«Люди свой выбор сделали»

Владимир Путин напомнил о том, что референдумы состоялись и люди сделали свой однозначный выбор. После подписания новые регионы должно официально принять Федеральное Собрание.

«Это их неотъемлемое право, оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, тех, кто от истоков древней Руси на протяжении веков созидал и защищал Россию», – сказал президент.

Говоря о воинах Донбасса, мучениках Одесской Хатыни, жертвах терактов Киева, Путин отметил, что РФ всегда будет помнить героев «Русской весны».

Россия будет помнить и погибших во время СВО. Президент почтил их память минутой молчания.

Путин призвал Украину незамедлительно прекратить огонь

Глава РФ обратился к киевскому режиму с призывом остановить боевые действия и вернуться за стол переговоров. При этом он подчеркнул, что судьба четырех регионов обсуждаться не будет.

Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасную жизнь своего населения, и будет защищать свою территорию всеми силами, заявил Путин.

«Отстроим разрушенные города и поселки, жилье, школы, больницы, театры и музеи. <…> Будем работать над повышением уровня безопасности», – добавил он.

Запад «сбросил маски» в ситуации на Украине

Глава государства заявил, что Запад проявил свое истинное нутро.

«Наши соотечественники, наши братья и сестры на Украине, родная часть нашего единого народа своими глазами увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству. Здесь они, по сути, просто сбросили маски», – сказал Путин.

Путин: Запад целенаправленно истреблял целые этносы

Глава РФ напомнил Западу, что свою колониальную политику он начал еще в период Средневековья, затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом.

«То, что они делали, подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей», – сказал Путин.

По его словам, одна из причин многовековой русофобии – мы не дали себя обобрать в период колонизации, заставили Европу равноправно торговать.

Странам Запада удалось добраться до российских богатств в конце предыдущего столетия, из страны вывезли триллионы долларов различными способами, но Москва этого не забудет, заявил глава РФ.

«Тогда нас называли друзьями, партнерами, а на самом деле относились как к колонии», – сказал он.

Куда уходит украинский хлеб

Путин отметил, что хлеб из Украины вывозится под предлогом обеспечить безопасность беднейших стран мира, однако туда поступило не больше 5 % от всего вывезенного.

«Хлеб из Украины идет в Европу, лишь 5 % – в беднейшие страны. Это прямое надувательство и обман», – сказал глава государства.

Англосаксы перешли к диверсиям

Путин обвинил представителей западных стран в диверсиях на «Северных потоках», сказав о том, что им мало санкций.

«Они перешли к диверсиям, невероятно, но факт, организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря», – сказал он.

Президент подчеркнул, что англосаксы фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.

«Бумажками никого не накормишь»

Российский лидер отметил, что бумажными долларами и евро нельзя накормить, нужно продовольствие, поэтому европейским политикам приходится убеждать своих сограждан меньше есть, реже мыться.

«А виртуальной надутой капитализацией западных социальных сетей невозможно обогреть жилище <…> энергоносители нужны», – заметил Путин.

Президент о третьем поле

Путин назвал третий пол неприемлемым для России.

«Разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в нашей стране, в России вместо мамы и папы был родитель номер 1, номер 2, номер 3? Совсем спятили? Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию, чтобы им вдалбливали, что кроме женщины и мужчины существуют еще некие гендеры, и предлагали сделать операцию по смене пола? Разве мы всего этого хотим для своей страны, для своих детей? Для нас все это неприемлемо», – сказал глава РФ

Путин: сейчас необходима консолидация общества

Российский лидер призвал к консолидации общества.

«В основе такой сплоченности может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание», – сказал он.

Президент подчеркнул, что сейчас мы сражаемся за то, чтобы нельзя было вычеркнуть культуру РФ из истории. По его словам, это поле битвы за большую историческую Россию.

«За нами правда! За нами Россия!»

Говоря о вхождении новых территорий в состав России, Путин, заявил, что их жители сделали свой выбор: быть вместе со своим народом.

«Они [жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей] сделали выбор – быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней. За нами правда! За нами Россия!» – сказал президент РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как оценивают речь главы государства депутаты.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати