Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Небензя считает, что США выгоден инцидент с «Северными потоками»

Небензя
Политик считает, что кто-то мог спланировать аварию

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что инцидент с аварией на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» выгоден США.

«Наконец, главный вопрос: выгодно ли произошедшее с «Северным потоком» Соединенным Штатам? Безусловно. Американские поставщики сжиженного газа должны праздновать кратное увеличение поставок СПГ на европейский континент», – сказал Небензя на заседании Совета безопасности.

Также политик добавил, что для России не имеет смысла разрушать проект, в который вложено много средств и сил. «Северные потоки» вносили вклад в развитие экономики страны, сообщает «ТАСС».

А жители Европы, по словам дипломата, останутся один на один со своими проблемами.

«Но за океаном никого не заботит, что Европу ожидает очень темная, холодная и долгая зима», – отмечает Небензя.

Россия поддерживает любую инициативу в отношении расследования случившегося, но разбирательство не может быть объективным без ее участия, считает политик. По его словам, подобный инцидент не мог произойти из-за террористов и был кем-то спланирован.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Газпром» ищет решения для возобновления работы «Северных потоков».

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати