Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Новые люди» предложили изменить состав призывных комиссий

Авксентьева
Актуальность законопроекта связана с нарушениями при проведении мобилизации, говорит Сардана Авксентьева

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Представители партии «Новые люди» предложили парламенту внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Новый законопроект позволит усилить общественный контроль за проведением частичной мобилизации.

«Проведение частичной мобилизации показало, что на местах много ошибок и волюнтаризма. А в законодательстве много пробелов», – заявила заместитель руководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Новые люди предлагают ввести в обязательный состав призывных комиссий представителей уполномоченного по правам человека в регионах и представителей политических партий. По мнению депутатов, такие изменения помогут исправить нарушения и соблюсти права мобилизованных и их семей.

«Это поможет контролировать соблюдение закона, а также оперативно менять законодательство, которое морально устарело. Это поможет сделать призыв открытым, понятным и законным процессом», – добавила Авксентьева.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати