Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль: президент Украины провоцирует мировую войну

Кремль
Песков и Захарова отреагировали на заявление Зеленского

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. В Кремле и МИД РФ отреагировали на высказывание Зеленского о предупреждающем ядерном ударе по РФ. Дмитрий Песков и Мария Захарова сошлись во мнении, что президент Украины провоцирует мировую войну.

«Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых», – передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что власти США и Великобритании руководят действиями президента Украины, поэтому они должны нести за это ответственность.

По словам Пескова, последствия такого удара могут быть чудовищными и непредсказуемыми.

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Зеленского, заявив, что Запад провоцирует начало ядерной войны, которая может привести к уничтожению всей планеты.

«Запад разжигает ядерную войну. Каждый человек на планете должен осознать, что накачанный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету», – написала Захарова в своем телеграм-канале.

6 октября Владимир Зеленский во время онлайн-конференции заявил, что НАТО следует нанести предупреждающий ядерный удар по территории России, об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати