Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Западе говорят о возможном начале ядерной войны: «Очень опасная ситуация»

ядерное оружие
Эксперт считает, что сейчас риски применения ядерного оружия достаточно высоки

ЛОНДОН, 2 октября, ФедералПресс. Старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Лондоне Франца-Стефана Гади оценил шансы применения ядерного оружия. По его словам, сейчас эта угроза стала самой явной со времен Холодной войны.

«Сейчас очень опасная ситуация, и это должно восприниматься серьезно западными политиками», – сказал Гади.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация, несмотря на низкую вероятность начала ядерного конфликта, является самой серьезной со времен 1980-х годов.

Специалист заявил, что применение Россией ядерного оружия не поможет ей решить свои задачи и не изменит оперативной обстановки. По его мнению, такие действия вызовут лишь обратный эффект – удвоят поддержку Запада Украине и приведут к серьезным ответам со стороны Соединенных Штатов.

Ученый также привел слова высокопоставленного чиновника Пентагона, который отметил, что пока США не видят в действиях России никаких факторов, которые бы побудили Соединенные Штаты к корректировке своей ядерной тактики, передает «MK.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пентагоне высказались о возможности вступления Украины в НАТО. Там подчеркнули, что решение должно быть принято всеми странами – членами альянса.

Фото: Olga Sokolova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати