Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Европе опять возникли разногласия из-за России

флаги ЕС
Прекращение поставок ядерного топлива из России в Европу нанесет огромный ущерб ряду стран

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Европейские страны не могут выработать единую позицию по поставкам российского ядерного топлива и сотрудничества с «Росатомом». Об этом сообщает издание Hill.

«Когда Польша, Ирландия, Эстония, Латвия, Литва и Германия порекомендовали Евросоюзу запретить импорт российского ядерного топлива, в Венгрии и Франции завыли, а в Брюсселе зажмурились», – говорится в сообщении.

Часть европейских стран, в том числе известные своей русофобией страны Балтии и Польша, призывают запретить поставки российского ядерного топлива, чтобы сократить финансирование России.

При этом на данный момент любое решение ЕС о прекращении поставок такого топлива нанесет огромный экономический ущерб ряду стран. В первую очередь пострадают Чехия, Венгрия, Словакия и Болгария, так как «Росатом» поставляет ядерное топливо на атомные станции этих стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США сохранят санкции против России после завершения конфликта на Украине.

Фото: IMAGO / Christoph Hardt / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Европа
Версия для печати