Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

ООН планирует привлечь блокированные активы России для покупки оружия Киеву

заседание оон
Решение ООН должно узаконить воровство российских активов

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Генассамблея ООН обсудит, как использовать блокированные российские активы на покупку оружия для Украины. Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Через Генассамблею наши бывшие западные партнеры пытаются придать видимость легитимности попыткам украсть замороженные российские активы», – заявил Полянский.

Представитель России в ООН отметил, что инициаторы заседания ГА – Канада, Украина, Нидерланды и Гватемала – проталкивают проект резолюции о привлечении России к ответственности, включая репарации Украине. Резолюция эта – просто «фиговый листок» для прикрытия ворованных у России денег, которые будут направлены на покупку оружия и погашение долгов Украины, отметил Полянский.

Делать все это планируется на национальном уровне со ссылкой на «волю международного сообщества», выраженную в Генассамблее ООН, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США не будут снимать санкции с России после завершения конфликта на Украине.

Фото: Eskinder Debebe / UN Photo / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.