Top.Mail.Ru
Политика
Америка
0

США призвали Киев подумать о реалистичных позициях на переговорах

джей салливан
Вашингтон призывает Киев занять реалистичные позиции на переговорах

ВАШИНГТОН, 13 ноября, ФедералПресс. Советник президента США Джейк Салливан во время визита в Киев предложил Зеленскому подумать о реалистичных позициях Украины на переговорах с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Салливан порекомендовал команде Зеленского думать о реалистичных требованиях и приоритетах на переговорах с Россией», – говорится в сообщении.

Вашингтон призывает режим Зеленского пересмотреть заявленную Киевом цель по восстановлению контроля над Крымом. Кроме того, советник президента США Джо Байдена Джейк Салливан во время своего визита на Украину посоветовал Киеву продемонстрировать открытость к переговорам с Россией.

Американские СМИ сообщали, что дело не в стремлении Вашингтона наладить диалог между Украиной и Россией. Демонстрация Киевом открытости к переговорам должна успокоить союзников, которые уже начали опасаться затягивания конфликта на долгие годы.

После визита Салливана президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для начала переговоров с Россией. Он призвал к восстановлению территориальной целостности бывшей советской республики, уважению к уставу ООН, возмещению всех убытков, наказанию всех военных преступников, а также потребовал дать гарантии, что это не повторится.

До этого лидер киевского режима подписал указ о запрете на ведение переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Белом доме раскрыли правду о секретных переговорах США и России.

Фото: Ken Cedeno - Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.