Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 17 лет

мгер
Участники «Молодой Гвардии Единой России» достойны памяти легендарной «Молодой гвардии»

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко поздравил молодежное крыло «Единой России» с днем рождения: «Молодой гвардии» исполнилось 17 лет. Кроме того, в праздновании приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, секретарь Донецкого отделения «Единой России», врио главы ДНР Денис Пушилин.

Как отметил Сергей Кириенко, активисты, лидеры и участники «Молодой Гвардии Единой России» достойны памяти легендарной «Молодой гвардии». С начала спецоперации активисты МГЕР вместе с представителями «Волонтерской роты Боевого Братства» работали в гуманитарных центрах Донбасса, когда Вооруженные силы России освобождали республику.

«Вы помогли десяткам и сотням тысяч людей. Более 2,5 тысяч людей вы нашли и помогли воссоединиться со своими семьями. Кого-то вытащили из подвалов, кого-то спасли от смерти, кому-то вовремя помогли оказать медицинскую помощь. И я хочу вам от всех этих людей, которым вы оказали помощь, добавили веры и надежды, уверенности в своих силах, сказать большое спасибо!» – сказал Кириенко в своем выступлении.

Андрей Турчак подчеркнул, что за 17 лет организация выросла в самостоятельную, мощную социальную структуру.

«Вы это доказывали в последние непростые годы, в которых мы жили вместе с нашей большой страной. Я говорю и про вашу работу в два тяжелых ковидных года, когда вы первыми пришли на помощь людям, оказывали поддержку тем, кто оказался в непростой ситуации. Конечно, этот год, когда практически сразу, с первых дней начала специальной военной операции, «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота Боевого Братства» оказались там, где на тот момент было горячо, тяжело, где были людские страдания, человеческие жертвы», – напомнил секретарь Генсовета.

Во время торжественной церемонии гости приветствовали активистов, отправляющихся добровольцами в зону СВО. Среди них – федеральный координатор МГЕР по ПФО Андрей Капитонов. А в начале ноября отряд из 10 добровольцев уже направился в зону спецоперации. В его составе – руководитель центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин и федеральный координатор «Волонтерской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко.

Сейчас, на момент 17-летия, «Молодая Гвардия Единой России» – это почти 200 тысяч активистов со всей страны.

Напомним, «Единая Россия» решила исключить из фракции депутата Пермской думы.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати