Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме объяснили цель создания «культурного фронта России»

Патриотический концерт
В «Культурном фронте» собрали лучших экспертов из всех областей культуры, сообщил депутат

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Общероссийское внепартийное движение «Культурный фронт России» будет опираться на традиционные российские духовные ценности. Об этом «ФедералПресс» рассказал автор инициативы, депутат Госдумы Николай Бурляев.

«Созданный «Культурный фронт России» будет опираться на кодекс чести деятеля культуры, в котором прописана наша этическая платформа. Там ясно изложено, какая культура останется вне этого духовного потока. Поддерживать мы будем то, что служит исполнению государственной культурной политики, которая сформулирована нашим президентом в указе «Об основах государственной политики», – пояснил парламентарий.

Она должна опираться на традиционные духовно-нравственные ценности, подчеркнул депутат.

На текущий момент вопрос финансирования инициативы остается открытым, признал Бурляев.

«Пока мы сделали первый шаг – создали Культурный фронт России. Вопрос же экономической базы – это дело будущего. Мы надеемся на поддержку государства, поскольку в нашем культурном фронте собраны те деятели российской культуры, которые работают в соответствии с духовной направленностью основ государственной культурной политики», – заметил парламентарий.

Одной из задач «Культурного фронта» станет определение соответствия тех или иных культурных произведений этической платформе.

Существуют разные президентские фонды, и это очень важно, считает Бурляев. Существуют министерства: Минкульт, Минцифры, Минпросвещения. Они тоже пытаются оказывать поддержку. Раньше они поддерживали зачастую не то, что следовало бы поддерживать, ставили какие-то заслоны перед традиционными духовно-нравственными основами, а сейчас грамотно оценить культурные инициативы поможет «Культурный фронт», полагает парламентарий.
«Наш фронт как раз и может стать необходимой экспертной базой. Мы собрали лучших экспертов из всех областей культуры, кино, театра, музыки, живописи, которые могут давать свою экспертную оценку. Желательно, чтобы у культурного фронта России был фонд, который мог бы поддерживать то, что соответствует указу президента. Но, повторюсь, это дело будущего», – заключил политик.

Ранее «ФедералПресс» анонсировал проведение в Российской государственной библиотеке «Русских чтений».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати