Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны РФ: Украина готовится к применению биологического оружия

Лаборатория
Украина разрабатывает в лабораториях биооружие

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Нашлось подтверждение того, что Украина хочет применить биологическое оружие. Об этом сообщили в Научно-исследовательском центре химических и биологических угроз Минобороны РФ.

В ходе спецоперации были получены документы, доказывающие, что Украина строила планы по использованию биологического оружия. Это нарушение статьи 1.4 Конвенции, заявил глава центра при Минобороны РФ Дмитрий Поклонский.

«Были получены акты проверки коллекции микроорганизмов, которые свидетельствуют о накоплении патогенных материалов в необоснованных количествах», – добавил Поклонский.

Например, в украинских биолабораториях изучались те возбудители инфекций, которых никогда не было в стране по официальным данным. Он указал на то, что Украина вместе с этим пыталась приобрести беспилотники, с помощью которых могла бы применять биооружие, отмечает ТАСС.

Ранее постпред России в ООН Василий Небензя объяснил причину ударов по украинской инфраструктуре. По его словам, Россия таким образом отвечает на поставки западного оружия, пишет «Парламентская газета».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати