Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Евросоюз не смог ограничить цену на российский газ

газохранилище
Обсуждение ограничения цены на газ продолжится в декабре

БРЮССЕЛЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Министры энергетики стран Евросоюза не смогли договориться о введении лимита цен на российский газ, обсуждение продолжится в декабре. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Сегодня мы начали переговоры о введении потолка цен на газ из России. На заседании в Брюсселе не было принято решение, которое отвечало бы целям ЕК», – сказал Сийярто.

Решение о введении лимита цен на российский газ не было принято из-за того, что значительная часть государств-членов ЕС отстаивают позицию о невозможности принимать решения о мерах солидарности на газовом рынке без того, чтобы ошибочно вмешиваться в его работу.

Одной из стран, выступающих против введения потолка цен, является Венгрия. Министр энергетики страны заявил, что изначально это была плохая идея, которая угрожает энергетической безопасности всей Европы.

Обсуждение продолжится в следующем месяце, на заседании, которое состоится 13 декабря. Венгрия продолжит добиться исключения из предложений ЕК лимита цен на газ и нефть.

Ранее «ФедералПресс» писал, что политолог предложил Европе топить печки антироссийскими санкциями.

Фото: Serguei Fomine / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати