Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Британии предвидели, когда США откажутся помогать Украине

Флаги США и Украины
Помощь Украине из Штатов может сойти на нет после президентских выборов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. США могут отказать Украине в помощи, если к власти вновь придет Дональд Трамп. Об этом сообщило издание Welt со ссылкой на британского историка Орландо Файджеса.

«Для Украины будет плохо, если Трамп одержит победу», – отметил историк.

Один из самых известных историков в Британии Орландо Файджес, который преподает историю России в лондонском колледже Биркбек, спрогнозировал, в каком случае США откажут Украине в помощи. По его мнению, это случится тогда, когда Дональд Трамп вновь станет президентом.

«Многое будет зависеть от следующих президентских выборов в Соединенных Штатах», – подчеркнул Файджес в разговоре с изданием Welt.

Выборы в США пройдут 5 ноября 2024 года. Бывший президент Штатов Дональд Трамп уже зарегистрировался в качестве кандидата.

Ранее Пентагон решил поставить Украине ракеты Harm, а также снаряды для установок Himars и Nasams. Президент США Байден до этого настаивал на том, чтобы выделить еще 400 млн долларов для оказания военной помощи, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати