Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Западный журналист поделился впечатлениями от пребывания в Киеве

Город
Люди меньше выходят на улицу не только ночью, но и днем

КИЕВ, 27 ноября, ФедералПресс. Западный журналист сравнил ночной Киев с постапокалиптическим миром: в городе не работает наружное освещение, а улицы пустуют.

«Ночь в Киеве может показаться апокалипсисом, когда уличное освещение выключено и лишь несколько домов, оборудованных генераторами, дают единственные пятна света», – пишет обозреватель издания Politico Джейми Деттмер.

Ночью никто не выходит на улицу из-за обстрелов. Днем киевляне тоже стараются не появляться на открытых территориях. Посетителей кафе, баров и торговых центров стало гораздо меньше. Вода в городе подается по расписанию, поэтому горожане вынуждены подстраивать свои графики так, чтобы успеть наполнить водой ванны и канистры.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в 15 субъектах Украины будет ограничена подача электричества. Службы всеми силами работают над восстановлением системы, однако до сих пор во многих городах жители страдают от перебоев со светом, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что политический аналитик призывает Зеленского отказаться от идеи вернуть утраченные территории.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати