Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Германии обвинили США в подпитке конфликта на Украине с 2014 года

Протест
После протестов в Киеве США взяли курс на столкновение Украины и России

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. США подпитывали конфликт на Украине на протяжении многих лет. Об этом сообщил бывший лидер Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.

«США систематически готовили Киев к противостоянию с Россией», – заметил политический деятель.

Экс-глава Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен поделился мнением по поводу роли США в возникновении конфликта между Россией и Украиной. По его словам, Штаты с 2014 года готовили киевскую власть к сражению с Москвой – с тех пор, как на Украине завершился Евромайдан.

Лафонтен считает, что американские власти преследовали несколько целей: ухудшить отношения России и Евросоюза и вместе с этим устранить еще одного противника – Германию. В итоге США смогли управлять политикой европейских государств, продавая им свой газ.

При этом, как отметил немецкий политик, Штаты «обломали себе зубы», узнав, что Россию нельзя победить военными методами и санкциями, которые обернулись против Запада, передает РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Шеремет предложил изолировать США от всего мира, пишет «Федеральное агентство новостей». По его мнению, так удастся оградить страны от хаоса.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати