Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Токаев и Путин заявили о создании «тройственного газового союза»

Токаев и Путин
Токаев и Путин заявили о создании «тройственного газового союза»

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент России Владимир Путин на встрече в Кремле обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном. Подробности рассказал пресс-секретарь казахстанского лидера Руслан Желдибай.

«Шла речь о создании «тройственного газового союза» в составе России, Узбекистана и Казахстана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Узбекистана и Казахстана», – написал Желдибай в соцсетях.

Он подчеркнул, что лидеры стран видят необходимость в проведении детальных переговоров, к которым нужно подключить лидера Узбекистана. Это поможет найти рациональное решение в этом вопросе и учесть интересы всех заинтересованных сторон.

Ранее папа римский Франциск заявил о желании посетить украинскую столицу, но с одним условием. Понтифик уже говорил о намерении посетить Россию. Он также говорил о возможности встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Фото: Kremlin Pool ok Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати