Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев заявил, что оружие НАТО на Украине станет законной целью для ударов

дмитрий медведев
Медведев предложил ликвидировать НАТО

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупредил НАТО о последствиях поставок комплексов Patriot Украине.

«Если НАТО поставит киевским фанатикам комплексы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу станут законной целью наших Вооруженных сил. Надеюсь, атлантические импотенты это понимают», – написал Медведев в своем телеграм-канале.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник по итогам саммита альянса в Бухаресте, что военный блок обсуждает возможность поставок Украине ЗРК Patriot. При этом представители Пентагона отметили, что Соединенные Штаты не будут отправлять Киеву свои комплексы.

Также в заявлении глав МИД НАТО говорится, что альянс продолжит поддерживать Украину и поможет ей восстановить разрушенную энергосистему. Столтенберг отметил, что лучшее средство достижения мира на Украине – это непрекращающиеся поставки оружия киевскому режиму.

На высказывания генсека НАТО отреагировал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Наглые натовские выскочки легко забывают о совершенных ими государственных переворотах по всему миру, об убитых десятках тысяч мирных жителей, о поставках оружия отребью, зоологическим выродкам и экстремистским режимам», – заявил Медведев.

Он отметил, что альянс не нужен миру, поэтому его пора ликвидировать как преступное формирование. Также политик указал, что в странах-членах НАТО проживает не больше 12 % населения мира, которому эта организация не нужна.

Медведев предложил НАТО покаяться, правда, отметил, что «даже Pontifex Maximus не сможет отпустить им грехи».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США пообещали расширить присутствие НАТО от Черного до Балтийского моря.

Фото: Vladimir Anosov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати