Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед одобрил отставку Кудрина с поста главы Счетной палаты

Алексей Кудрин
Кудрин ушел в отставку с поста главы Счетной палаты

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Совет федерации одобрил отставку Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты РФ. Об этом пишут СМИ.

«Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей», – объяснил он в своем телеграм-канале.

С должности Председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина освободили досрочно. Кудрин сам подал заявление президенту Владимиру Путину об уходе со своего поста. Отмечается, что уход связан с переходом Кудрина на работу в «Яндекс». Пока неизвестно, кто возглавит Счетную палату.

Ранее глава республики Радий Хабиров заявил об увольнении министра транспорта Александра Булушева. Временно его обязанности будет исполнять Руслан Гарипов. Александр Булушев возглавил Минтранс в июне 2021 года, ранее он занимался бизнесом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати