Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Министр транспорта Башкирии ушел в отставку

Чиновник
Министр уволился по собственному желанию

УФА, 29 ноября, ФедералПресс. Глава республики Радий Хабиров заявил об увольнении министра транспорта Александра Булушева. Временно его обязанности будет исполнять Руслан Гарипов.

«Я прошу администрацию кандидатуру поискать на должность министра транспорта. У нас идет много проектов, затягивать не надо», – отметил Радий Хабиров.

О возможной отставке Александра Булушева стало известно 28 ноября. Ранее в возглавляемом им министерстве транспорта разгорелся скандал – по обвинению в коррупции был арестован заместитель министра Виктор Жульков. 29 ноября заявление об уходе Булушева подписал глава республики. Сам экс-министр ситуацию не комментирует.

Александр Булушев возглавил Минтранс в июне 2021 года, ранее он занимался бизнесом. По итогам 2021 года он оказался самым богатым из министров в Башкирии – его доход составил 20,4 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обвиняемому в превышении должностных полномочий Виктору Жулькову смягчили меру пресечения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати