Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названа тайная цель продвижения НАТО на Восток

НАТО
Штаты пытаются при помощи НАТО получить наиболее полный контроль над европейским торговым пространством

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Пытаясь расширить территорию на Восток, что уже спровоцировало нынешний кризис, НАТО преследует цель отрезать Европу от России и Китая, считает автор чешского издания Parlamentní listy Йиржи Пароубек.

Уже отрезав Европу от дешевого топлива РФ, Штаты пытаются при помощи НАТО получить наиболее полный контроль над европейским торговым пространством, ограничивая страны альянса от торговли с Китаем. Об этом в понедельник и заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Пароуб назвал глупым отказ от поставок дешевого сырья из России, так как это повышает затратность европейской промышленности, что снижает ее конкурентоспособность, то есть способность европейских товаров занимать свое место в мире. В случае отказа Европы от работы на китайском рынке случится «настоящая экономическая катастрофа».

Автор статьи подчеркнул, что не меньшее опасение у Вашингтона вызвала активность многих финансово перспективных государств вступить в БРИКС, где Россия и Китай играют важнейшую роль. Поэтому, как считает Пароуб, США приняли решение сочетать протекционистскую финансовую политику с мерами изоляции необходимых товаров для собственного рынка сбыта от Москвы и Пекина.

По его словам, отказ от сотрудничества с Китаем означало бы нанесение сильного или даже смертельного удара по европейской промышленности, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что НАТО хочет усилить присутствие в Черном море.

Фото: IMAGO/Thomas Koehler / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО нефть
Версия для печати