Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Западе высмеяли Бербок за слова о Путине: «Вы с Зеленским потеряли рассудок»

анналена бербок
Глава МИД Германии обвинила Путина в холодах на Украине

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что президент России Владимир Путин использует холод как оружие против Украины. После этого англоязычные пользователи соцсетей заподозрили политика в потере рассудка и мании величия.

«Вы совсем уже потеряли рассудок. Сначала вы вводите санкции против россиян, а затем утверждаете, что они используют энергию как оружие. А теперь Путин стал колдуном, использующим холод. Не держите нас за идиотов», – заявила одна из комментаторов.

Немцы и англоязычные пользователи Twitter сочли высказывание Бербок абсурдным. Они отметили, что сами европейские политики, как и президент Украины Владимир Зеленский, не хотят завершить конфликт мирным путем.

Другие комментаторы указали, что если бы российский лидер мог управлять погодой, он бы уже решил проблему климатической катастрофы. Но европейских политиков интересуют только санкции и оружие, а не климат и мир.

«Может ли Путин манипулировать погодой? Ледяной ветер с востока. Перестаньте говорить, что победа Украины возможна. Потери можно минимизировать путем переговоров. Вы с Зеленским страдаете манией величия»;

«Вы несете чушь. Вас волновало, что Киев на несколько месяцев отключил электричество и воду жителям Крыма? Нет! Так что прекратите это лицемерие. Это вы остановили поставки газа, а не Путин»;

«У вас просто повреждена крыша. Соглашение между Россией и было готово уже в апреле. Ваши приспешники из G7 помешали этому. Теперь им тоже придется за это платить», – написали пользователи соцсетей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Латвии призвали Украину бить по российским аэродромам.

Фото: IMAGO / Frederic Kern / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати