Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев припомнил грехи Германии после рассуждений о голодоморе

медведев
Медведев призвал Германия покаяться

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Медведев осудил решение Германии назвать голодомор в 1930-х годах геноцидом. Он считает, что Германия не вправе рассуждать такими категориями.

«Немцы уже нас гуманизму учат, пусть свою историю вспомнят, что они делали на территории нашей страны», – сказал политик.

Зампред Совбеза РФ уверен, что Германия – явно не та страна, которая может говорить о голодоморе. В первую очередь им стоит вспомнить о том, что они делали на территории СССР. А когда вспомнят о своих действиях, то должны «каяться еще три поколения вперед».

Германия не так давно публично назвала голод 1930-х годов в СССР геноцидом. С такой повесткой впервые обратилась к миру глава МИД ФРГ Анналена Бербок, передает ТАСС.

Ранее Nation News писал о том, что аналитики также считают рассуждения Германии неверными и называют их антиисторическими.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати