Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров призвал ядерные державы избегать военных столкновений

сергей лавров
Лавров выразил обеспокоенность эволюцией НАТО

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад толкает Украину на войну против России, и призвал ядерные державы избегать любых военных столкновений.

«Нужно избегать любого военного столкновения между ядерными державами, даже с использованием обычного оружия», – сказал Лавров.

В среду, 30 ноября, глава МИД РФ провел встречу с участниками научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего». Сергей Лавров напомнил, что в 2021 году по инициативе Москвы президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден подтвердили формулу Горбачева-Рейгана об отсутствии победителей в ядерной войне. Главы государств тогда указали на недопустимость развязывания ядерного конфликта.

Сейчас позиция России простирается дальше, отметил министр. В Москве считают, что ядерные державы не должны допускать никаких военных столкновений друг с другом, даже с использованием обычных, не ядерных, вооружений.

Кроме того, Лавров отметил, что Запад толкает Украину на продолжение войны против России. Глава внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность эволюцией НАТО в контексте развязанного Западом конфликта на Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Польша высоко оценила вероятность войны с участием стран НАТО в ближайшие годы.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати