Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США заявили о готовности к переговорам с Россией: главное за сутки

Джо Байден
Американский лидер готов поучаствовать в урегулировании конфликта на Украине

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Президент США Джо Байден заявил о готовности к переговорам с Россией для урегулирования конфликта на Украине, Владимир Путин считает, что нынешние реалии подталкивают РФ к развитию, а введение потолка цен на нефть может обернуться для России прибылью. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Возможные переговоры России и США

На совместной пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном американский лидер Джо Байден заявил, что не исключает возможность переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным для урегулирования ситуации на Украине

«Я готов поговорить с господином Путиным, если он действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец конфликту», – цитирует американского президента РИА Новости.

В то же время Эммануэль Макрон отметил, что ни Франция, ни США не намерены оказывать давление на Украину, с тем, чтобы та пошла на какой-либо компромисс, который будет для нее неприемлем.

Развитие России

Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми учеными, которое прошло в центре «Сириус» в Сочи, заявил, что сегодняшняя ситуация подталкивает страну к внутреннему развитию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Сегодняшняя ситуация подталкивает нас к самостоятельной работе по очень многим направлениям», – сказал российский лидер.

Глава государства отметил, что за деньги, полученные от продажи нефти и газа можно купить все, однако в этом случае ничего в стране производиться не будет.

Потолок цен на российскую нефть

Введение потолка цен на российскую нефть мало отразится на экономике РФ, пишет специализированный портал об энергетике OilPrice Чем дольше ЕС обсуждает, какой должна быть цена на нефть из России, тем больше растет скептицизм по поводу эффективности данного решения. Дело в том, что G7 предлагает цену в 65–70 долларов за баррель, что сопоставимо с нынешними ценами на российскую нефть. Поэтому Москва ничего не теряет. А вот затягивания решения может отразиться на самих страх Евросоюза. Если решение о потолке цен на нефть не будет принято в ближайшее время, то придется ввести эмбарго, которое повысит цены на нефть для самих европейцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, зачем ВС РФ наносят удары по украинской инфраструктуре. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Европа
Версия для печати