Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров объяснил, зачем ВС РФ наносят удары по украинской инфраструктуре

Лавров
Уничтожение инфраструктуры Украины необходимо для сохранения жизней российских военных

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Российские Вооруженные силы выводят из строя инфраструктуру украинцев для того, чтобы они не могли убивать русских. Об этом доложил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга.

«Подвергающаяся атакам инфраструктура обеспечивает боевой потенциал ВСУ, националистов. Мы выводим из строя объекты, позволяющие Западу накачивать Украину смертоносным оружием для убийства русских», – объяснил министр.

Вооруженные силы РФ начали уничтожать инфраструктуру врага 10 октября, через пару дней после взрыва на Крымской мосту. Российская сторона наносит удары по энергетическим объектам, а также по оборонной промышленности, военному управлению и объектам связи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за массивных ракетных ударов по объектам энергосистемы ситуация на Украине близка к катастрофической. Свыше 60 % энергетических мощностей полностью выведены из строя.

Фото: MFA Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати