Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев заявил, что Киев стал врагом православной веры

Медведев
Медведев: «Верующих под страхом разных мерзостей заставляют посещать «правильные» церкви»

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Киевский режим стал противником Христа и православной веры. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Киевские сатанисты добрались до канонической Украинской православной церкви. Ищут связи с Русским миром. Отбирают церковное имущество. Избивают клириков и прихожан», – написал он в своем телеграм-канале.

Дмитрий Медведев отметил, что преследование Украинской православной церкви началось в тот момент, когда Порошенко пожертвовал УПЦ и Минскими соглашениями ради собственного переизбрания на пост президента, которое так и не состоялось.

Он также подчеркнул, что фундаментальные права демократической конституции растоптаны, а верующих принуждают ходить только в «правильные» церкви. Поэтому, по его словам, к украинским властям следует относиться как к врагам Христа и Православия.

До этого стало известно, что украинские силовики нагрянули с обысками в Киево-Печерскую Лавру. Таким образом они якобы пытались пресечь подрывную деятельность спецслужб России.

Ранее «ФедералПресс» писал, комментируя обыски в Киево-Печерской Лавре, как РПЦ заявили, что на Украине борются со всем русским.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати