Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Британцы раскритиковали условия Байдена для переговоров с Путиным

джо байден
Байден не планирует контактов с Путиным в ближайшее время

ЛОНДОН, 3 декабря, ФедералПресс. Президент США Джо Байден заявил, что готов говорить с президентом РФ Владимиром Путиным, если он выведет войска с Украины. Читатели британского издания Daily Mail резко раскритиковали условия, выдвинутые американским лидером.

«Президент России Владимир Путин не должен зря терять время на Джо Байдена», – написал один из комментаторов.

Англоязычные пользователи Сети раскритиковали Байдена за выдвинутые им условия для начала переговоров с Россией. Так, британцы отметили, что президент США ставит Москве заведомо неприемлемые условия, что превращает любую дискуссию о диалоге в сплошной фарс. Многие указали, что Байден явно не заинтересован в достижении мирного соглашения по Украине, конфликт на которой США сами разжигают с 2014 года.

«Байден не хочет мира на Украине. Даже упрямый неонацист видит это», – заявил другой пользователь.

Жители Великобритании посоветовали американскому президенту не быть таким высокомерным и не навязывать свою волю другим лидерам.

«Он должен договориться. А если он выдвигает старые условия, значит это его спектакль», – добавил один из участников дискуссии.

Накануне президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что не планирует контактов с Москвой, но готов будет разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным, если тот выведет российские войска с Украины. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что в Вашингтоне ставят неприемлемые условия для диалога между двумя державами, а непризнание Штатами новых территорий России осложняет поиск общей почвы для обсуждения, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США никогда не признают новые территории России: об этом заявили в Госдепе.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати