Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Латвии отобрали лицензию у телеканала «Дождь»*: что случилось

Дождь
СМИ-иноагенту запретили работать на территории Латвии

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Вещание «Дождя»* прекратится 8 декабря, сообщил национальный совет по электронным СМИ Латвии. По его словам, телеканал угрожает безопасности страны.

«Нацсовет по СМИ сегодня принял решение об отмене лицензии на вещание телеканала», – заявил глава совета Иварс Аболиньш.

Латвийские власти сочли, что телеканал «Дождь»* несет угрозу национальной безопасности страны. Именно поэтому было решено прекратить вещание в четверг, 8 декабря. На прошлой неделе Минобороны Латвии занялось вопросом выдворения всех сотрудников телеканала из страны. Как пишет ТАСС, лицензия на работу медиа действовала всего полгода с начала июня.

Эти меры были приняты после того, как СМИ российского происхождения показало карту России, на которой изображен Крым, а также после ситуации с корреспондентом телеканала Алексеем Коростелевым, который назвал «своей» армию РФ и призвал оказать помощь военнослужащим.

«Дождь»* работает с 2008 года, и до 1 марта 2022 года телеканал функционировал на территории России, пока его не заблокировал Роскомнадзор. С 6 июня каналу разрешили работать в Латвии.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия Европа
Версия для печати