Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава СПЧ считает, что международные правозащитные институты больше не работают

Фадеев
По словам Фадеева, совет фиксирует свидетельства преступлений киевского режима в отношении мирного населения

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев отчитался перед главой государства Владимиром Путиным о деятельности СПЧ с момента начала спецоперации.

«Осенью в международные правозащитные организации была направлена информация о преследовании гражданского населения в Харьковской области, о казнях в Купянске, обстреле переправы в Херсоне, казнях российских военнопленных. Должной реакции мы пока не дождались», – сообщил глава СПЧ президенту России.

По словам Фадеева, до и после вхождения в состав России новых субъектов Совет фиксировал свидетельства преступлений киевского режима в отношении мирного населения. Все документальные подтверждения преступлений направляются более чем по 1800 адресам, в международные правозащитные организации, депутатам Европарламента и зарубежным СМИ.

Также глава СПЧ подчеркнул, что на данный момент зафиксировано 4334 прилета снарядов и ракет украинской армии, целью которых были не военные объекты, а мирное население.

Как отмечает Фадеев, международные правозащитные организации молчат, что означает политизированность и ангажированность этих организаций, которые фактически не выполняют своих прямых функций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати