Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Угроза ядерной войны нарастает, заявил Путин

владимир путин
Россия не собирается размахивать ядерным оружием, как бритвой, по миру

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны нарастает, и оценил возможность применения ядерного оружия ВС РФ.

«Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить. Россия не применит первой, но если не применит первой, то значит и второй не применит», – заявил Путин.

Глава государства отметил, что возможности нанесения ядерного удара по территории России «сильно ограничены». В Москве рассматривают оружие массового поражения как средство защиты и никогда, в отличие от западных политиков, о возможности его применения не говорила.

«Россия не сошла с ума и отдает себе отчет в том, что такое ядерное оружие», – сказал президент.

Российский лидер напомнил, что заявление о возможности применения ядерного оружия было сделано экс-премьером Великобритании, в ответ на это пришлось предпринять ряд мер. При этом «размахивать ядерным оружием, как бритвой, по всему миру» страна не собирается.

Однако ядерные силы Российской Федерации на данный момент находятся в более продвинутом состоянии, чем у любой другой страны мира.

Кроме того, президент отметил, что Россия никому не передавала ядерное оружие, но защищать своих союзников будет всеми имеющими средствами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин заявил о массовых расстрелах в украинской армии.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати