Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент РФ ответил на слова Меркель о Минских соглашениях: «Они тоже нас обманывали»

меркель
Меркель призналась в интервью, что Минские соглашения были заключены с целью снабдить Украину оружием

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Комментируя высказывание Меркель о Минских соглашениях, Владимир Путин подчеркнул, что Россия правильно сделала, начав спецоперацию на Украине.

«Это было неожиданно. Это разочаровывает. <…> То, что сейчас прозвучало, говорит только о том, что мы все правильно сделали с точки зрения начала специальной операции. Потому что, оказывается, все эти Минские соглашения никто не собирался исполнять», – заявил Владимир Путин.

Владимир Путин отметил, что бывший украинский президент также говорил, что подписал Минские соглашения, не собираясь их исполнять. Однако глава РФ надеялся на то, что другие участники этого процесса были честны, но, по его словам, «они тоже нас обманывали».

Президент также добавил, что эта ситуация вызывает вопрос доверия: теперь непонятно, как договариваться, можно ли вообще это делать и есть ли какие-то гарантии.

До этого экс-канцлер Германии Ангела Меркель призналась в интервью, что Минские соглашения были заключены с целью снабдить Украину оружием.

Как ранее писал «ФедералПресс», Мария Захарова заявила, что слова Меркель – это заявка на трибунал.

Фото: IMAGO / Thomas Trutschel / photothek / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати