Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме надеются на восстановление отношений России и США

Могилы
Церемония так и не состоялась

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Российским дипломатам запретили посещение могил советских летчиков на Аляске. После этого зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова выразила надежду на то, что вскоре отношения с Америкой восстановятся.

«Раньше, наоборот, все гордились тем, что есть такие мемориалы и чтится память. Зачастую наши страны даже делали это совместно. Теперь, к сожалению, какой-то период времени этого не будет», – говорит Журова.

Политик добавила, что сейчас американцы ведут себя так, как считают правильным. А Россия со своей стороны будет надеяться, что это временно.

Дипломатам из России отказали в посещении могил советских военных, которые расположены на Аляске. Такое произошло впервые. Раньше американские власти разрешали посетить захоронения и возложить цветы. Церемония должна была пройти в минувшую субботу, сообщает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Медведев дал ответ на угрозы нанести удары по России. Политик не постеснялся в выражениях.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати