Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент РФ сообщил об ответных мерах на потолок цен на нефть

труба
По словам Путина, Россия ничего не теряет из-за потолка цен

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. По словам Владимира Путина, РФ не несет больших потерь из-за установления предельной цены на нефть. Но предупредительные меры в ответ приняты будут.

«Указ, я думаю, подпишу в понедельник-вторник, но это предупредительные меры, потому что какой бы то ни было индивидуальный ущерб для России, российской экономики и ТЭК не просматривается», – отметил Владимир Путин.

Глава РФ подчеркнул, что Россия сбывает нефть по той же цене, которую установили в качестве предельной, поэтому серьезных убытков нет.

Говоря о пределах стоимости газа, российский лидер подчеркнул, что если это нарушит контракты, то за РФ остается право на ответ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по словам Владимира Путина, Киев сам себе запретил вести переговоры с Россией. По его словам, все вооруженные конфликты должны завершаться дипломатично, и чем быстрее в Киеве осознают необходимость переговоров, тем будет лучше для обеих стран.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати