Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В НАТО призвали Запад готовиться к затяжному конфликту на Украине: главное за сутки

Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО призвал продолжать помогать Украине

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Запада готовиться к затяжному конфликту на Украине, Израиль нанес удары по столице Сирии, а на Украине задумались над восстановлением монархии. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Конфликт на Украине

В интервью BBC генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине продлится долго, и призвал страны Запада готовиться к этому.

«Мы должны быть готовы к долгому пути, потому что, как вы заметили, Россия не намерена отказываться от своей главной цели – установления контроля над Украиной», – сказал он.

В то же время Столтенберг выразил уверенность, что конфликт в итоге закончится мирными переговорами. Однако условия соглашения, по его словам, во многом зависят от той помощи, которую получит Украина, так как «это единственный способ убедить Россию сесть за стол переговоров».

Атаки Израиля по Дамаску

Израиль нанес ракетные удары по столице Сирии Дамаску. По данным министерства обороны Сирии, в результате атак вышел из строя Международный аэропорт Дамаска, двое сирийских военных погибли, еще двое получили ранения.

Монархия на Украине

Восстановление монархии является не худшим вариантом для Украины, об этом заявил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович в интервью солисту группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке. Он также сравнил происходящее в стране с фэнтези «Властелин колец».

«Если мы в сценарии «Властелина колец», а все это понимают, должно быть возвращение короля, то есть Арагорна. <> Если считать рационально, единственный способ перебить все московское – это объявить монархию здесь», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в НАТО назвали условия заключения мира между Украиной и Россией.

Фото: Thierry Monasse / dpa / globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати