Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стипендии приравняют к МРОТ

студенты
В ЛДПР считают, что студентов нужно стимулировать выплатами

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. ЛДПР планируют ввести Государственную думу законопроект о приравнивании размера стипендии для студентов к уровню МРОТ, об этом рассказал один из авторов документа, глава комитета Думы по соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

«(В этом году) инициатива будет доработана и внесена для того, чтобы средства были заложены в проекте федерального бюджета на следующий год», –сказал он.

Нынешний размер стипендий парламентарий назвал неудовлетворительным. По его словам, следует установить такой размер выплат, который мог бы стимулировать обучающихся «своим размером». Нилов отметил, что размер стипендии следует приравнять либо к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), либо к прожиточному минимуму. РИА Новости отмечают, что законопроект о привязке стипендии к уровню МРОТ ЛДПР вносила в Думу несколько раз, однако они были откланены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что повысить стипендии предложили в Минобрнауки.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати