Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Строители со всей России продолжают восстановление разрушенных объектов на новых территориях

Строители
Силами строителей со всей страны ведутся работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. При координации Минстроя в новых регионах развернута комплексная работа по созданию современной образовательной среды, а также восстановлению больниц, гостиниц и общественных зданий.

Силами строителей со всей страны ведутся работы по восстановлению и открытию новых образовательных объектов. В настоящее время в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях восстановлено 250 школ.

Так, в Перевальске оренбургские строители завершили ремонт школы искусств раньше срока. Теперь у здания утеплены и отштукатурены стены, и полностью покрашен фасад.

В городе Краснодон специалисты из Тюменской области проводят ремонт трех больниц: городской многопрофильной, центральной и детской. В учреждениях уже заменили кровлю, инженерную коммуникацию и отремонтировали пищевые блоки. Также из сибирского региона привезут необходимое медицинское оборудование.

Кроме того, в Краснодоне преобразят дворец спорта и городскую гостиницу. В дворце спорта восстанавливают чашу бассейна и бурят собственную водопроводную скважину, которая должна обеспечить необходимый объем воды. В здании гостиницы перестелили кровлю, установили современные инженерные сети, а также заменили все окна и двери.

В рамках проекта «Ямал – Донбассу» продолжается восстановление медучреждений в Волновахе. Строители из Ямала занимаются отделкой семи корпусов больницы Волновахи, один блок уже готов к эксплуатации. Специалисты занимаются утеплением окон, установкой линолеума и керамогранита, покраской стен, монтажом сантехники, осветительных приборов и прокладкой кабелей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати