Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цены на огурцы выросли в новогодние праздники в России

Продукты
Цены на фрукты и овощи увеличились в среднем на 6,5%

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Стоимость огурцов выросла на 10,1-38,9 процента в 32 субъектах федерации. Это следует из информации Федеральной службы государственной статистики.

«Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 6,5%, в том числе на огурцы – на 13,0%, помидоры – на 12,9%, морковь – на 6,7%, лук репчатый – на 6,3%, свеклу столовую – на 5,4%, капусту белокочанную – на 2,4%, картофель – на 2,0%, яблоки – на 1,5%, бананы – на 1,0%», – отмечается в документе.

Кроме того, в России незначительно подросли и цены на зубную пасту (на 0,5 процента), на спички и мыло – на 0,2 процента, а стоимость туалетной бумаги выросла на 0,1 процента.

В целом цены на потребительские товары выросли в нашей стране незначительно, следует из документа Росстата. Так, среднесуточный прирост цен составляет всего 0,027, тогда как в прошлом году значения января были выше – 0,032.

На полпроцента за новогодние праздники подорожала водка, тогда как цена гречки упала на 1,4 процента.

Ранее стало известно, что стоимость комнат в Тюмени выросла на 20 процентов за 2022 год.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати