Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Госдумы предложил разработать «закон для негодяев»

Вячеслав Володин
Володин хочет дополнить статьи Уголовного кодекса новым пунктом

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России нужно наказывать «негодяев», которые уехали из страны. Он предложил лишать их имущества.

Вячеслав Володин призвал лишить россиян, которые уехали за рубеж, источников дохода в родной стране. Его возмущает то, что они негативно отзываются о России, но при этом продолжают получать деньги за сдачу недвижимости в аренду.

«Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», – пояснил законодатель.

По словам главы Госдумы, подобные действия можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма и дискредитацию российской армии. При этом Володин признался, что для привлечения к ответственности за такие проступки существующих законов недостаточно.

Политик предложил «статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ», о чем сообщил в своем телеграм-канале.

Ранее глава Совета Федерации Матвиенко назвала вхождение новых регионов в состав России самым ярким событием за последние 30 лет, писал «ФедералПресс»

Фото: Russian State Duma Press Service/via Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати