Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россияне заняли выгодные рубежи на Запорожском направлении: главное из брифинга Минобороны

солдаты
Российские военные уничтожили украинский склад с артиллерийскими боеприпасами

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Министерство обороны России опубликовало новую сводку о ходе проведения специальной операции. Власти сообщают, что российская армия смогла занять новые выгодные рубежи, а также уничтожить вражескую технику.

«На Запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты выгодные рубежи и позиции. За сутки на данном направлении уничтожено до 85 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, пикап, две гаубицы Д-20», – пишет Министерство обороны РФ в своем телеграм-канале.

В Минобороны отметили, что рядом с населенным пунктом Малиновка в Запорожской области российские военные смогли уничтожить украинский склад с артиллерийскими боеприпасами.

ВС РФ смогли сделать прорыв и на Херсонском направлении: разбита радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, которая произведена в Америке.

Русские солдаты уничтожили много украинских боевиков

Продолжали наступать и добровольцы российских штурмовых отрядов. Они смогли нанести огневое поражение подразделениям украинской армии рядом с Раздоловкой, Благодатным, Краснопольем и Северным.

Также российские солдаты смогли за сутки уничтожить более 80 украинских бойцов на Красно-Лиманском направлении. Там же ударами авиации и огнем артиллерии нанесли поражение украинской 92-й механизированной бригаде.

Свыше 50 украинских военных было уничтожено и на Купянском направлении, а также разбито несколько подразделений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российской армии удалось освободить Двуречье в ДНР.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати