Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия выведет в зону спецоперации боевых роботов «Маркер»

Дмитрий Рогозин
Сначала их испытают на полигоне, заверил Рогозин

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Не менее трех боевых роботов «Маркер» будут наносить удары по противнику в зоне спецоперации на Украине. Об этом заявил бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который руководит специальным отрядом «Царские волки».

Прежде чем вывести роботов на линию сражения, их испытают на полигоне, отметил Дмитрий Рогозин. К тому же пока не подобраны операторы, которые будут управлять машинами удаленно.

«Нам надо понять, как будет работать «Маркер» в условиях, когда будут вводиться противником коррекции по навигационным сигналам, когда будут работать мощные средства радиоэлектронной борьбы», – поделился он.

Глава «Царских волков» пообещал, что его спецотряд подберет IT-специалистов, которые смогут «уходить из-под удара и наносить удары противнику». Он пояснил, что роботы вооружены и умеют ориентироваться в пространстве, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Царские волки» Рогозина передали 30 бронированных автомобилей в Донбасс.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати