Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Кремле рассказали, когда между Путиным и Зеленским был последний разговор

Путин и Зеленский
Перспектив для личной встречи или разговора президентов по телефону не было последние несколько лет из-за действий Киева

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Глава РФ Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский последний раз разговаривали почти три года назад. Это подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Лидеры двух стран пересекались вживую в 2019-м. Тогда на саммите в «нормандском формате» во Франции российский президент провел с Зеленским первые и на текущий момент последние переговоры с глазу на глаз.

Немногим позже – зимой и летом 2020-го – Путин звонил Зеленскому по телефону. Других контактов между главами государств зафиксировано не было.

На вопрос, верно ли понимать, что уже около трех лет у российского лидера не было ни личных встреч, ни телефонных контактов с Владимиром Зеленским, в Кремле дали утвердительный ответ.

«Верно», – высказался Дмитрий Песков в разговоре с РИА Новости.

Осенью 2021-го в Кремле отмечали, что перспектив для встречи или разговора президентов нет из-за действий Киева. Кроме того, Зеленский неоднократно заявлял об участии российской стороны в конфликте в юго-восточной части Украины, отказывался признавать Минские соглашения, что создавало помеху для установления контакта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия не отказывается от переговоров с украинской стороной. Но, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, чем дольше Запад пытается их избежать, тем больше усугубится ситуация, поиск решения усложнится.

Фото: Alexei Nikolsky / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати