Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог предупредил россиян о трудной жизни: «Каких-то вещей вообще не станет»

деньги
Возможности россиян из-за санкций станут сильно ограничены, считает политолог

МОСКВА, 25 января. ФедералПресс. Россиянам придется привыкнуть к менее комфортной жизни и научиться обходиться без вещей, которые недружественные страны не будут поставлять в Россию ни при каких условиях. Об этом в разговоре с «ФедералПресс» заявил политолог, научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

Как отметил Федор Лукьянов, сохранение более или менее нормального образа жизни россиян является несомненным успехом властей, однако западные санкции, не сработав как нокаут, теперь будут нацелены на накопительный эффект. Политолог не скрывает, что граждан страны в перспективе ждут трудные времена.

«Жизнь будет сложнее. Того уровня комфорта, к которому мы привыкли за предшествующие 15–20 лет, безусловно, не будет, и вообще каких-то вещей не станет, а какие-то вещи, наоборот, разовьются», – считает политолог.

По словам Лукьянова, Россия до сих пор зависима от внешних факторов. Производство ряда товаров, технологий является монополией ряда стран, которые ни при каких условиях России это продавать сейчас не будут. Противник ставит себе задачу не допускать в нашу страну импорта этих товаров.

Ранее Лукьянов рассказал, что любое расширение НАТО вблизи российских границ – это безусловный урон безопасности страны. Он также уверен, что на стороне Украины воюет как минимум все ВПК стран НАТО.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати