Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: россияне никогда не додумывались отменять Бетховена или Баха

культурные люди
Россия является частью мировой культуры, заявил Путин

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне не идеальны, но никогда не додумывались «отменять» произведения выдающихся зарубежных авторов.

По его словам, в России даже не думали об отмене Бетховена, Баха, О. Генри и других, а на Западе отменили Чайковского.

«Ну, пускай они живут без Чайковского, Достоевского и Толстого, а мы без мировой классики жить не будем», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что Россия является частью мировой культуры, причем весьма значимой. Он заявил о необходимости понимать значение и роль культуры РФ в мировом многообразии.

Также глава РФ на встрече со студентами, приуроченной к Татьяниному дню, подчеркнул, что база в любом случае должна быть отечественная, российская.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Западе сейчас запрещены российские фильмы, спектакли, концерты, артисты, спортсмены, но в 2022 году российская культура возродилась.

Фото: Global City / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
культура
Версия для печати