Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный эксперт оценил перспективы применения танков «Леопард» и «Абрамс» на Украине

Министр обороны Польши и танки
Танки «Абрамс» успешно поражаются из РПГ, отметил эксперт

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Германия одобрила отправку польских танков «Леопард» на Украину. Позднее о возможности поставок Киеву танков «Абрамс» заявили в США. По словам военного обозревателя Алексея Леонкова, советское и российское вооружение может успешно бороться с новыми западными поставками.

Эксперт подчеркнул, что советские ПТРК успешно боролись с танками «Леопард» на севере Ирака в ходе турецко-курдского конфликта.

«Леопарды» участвовали в операции турецкой армии против курдов и показали себя с плохой стороны: большинство этих танков были уничтожены с помощью ПТРК «Малютка». Несмотря на то, что танки были версии 2А4, все равно они потерпели поражение», – рассказал военный обозреватель.

По его словам, советские танки Т-72, которые стояли на вооружении Ирана, успешно уничтожали «Абрамсы». Он также добавил, что американские танки уязвимы для РПГ.

«Абрамсы» активно участвовали в боевых действиях в Ираке, и их пробивали иракские танки Т-72 первой версии. Поэтому командование США принимало решение пускать их в атаку только в том случае, если Т-72 уничтожались другими средствами поражения, например ракетами ПТРК, которые устанавливались на вертолеты и штурмовые самолеты. Только в этом случае «Абрамсы» имели успех на поле боя. К тому же они пробиваются обычным РПГ», – заключил Алексей Леонков.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможностях ООН в разрешении украинского конфликта.

Фото: Spc. Hassani Ribera/U.S Army / Keystone Press Agency /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати