Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный эксперт оценил возможность перехода к настоящей войне с НАТО

HIMARS
Виктор Баранец считает, что в случае грандиозных поставок оружия на Украину спецоперация на характер изменится

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Советский и российский военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец оценил возможность полномасштабной войны между Россией и Западом.

По его словам, на Украину поставили уже немало западного оружия, например, тех же гаубиц М-777, HIMARS. В отчетах Минобороны РФ их российские военные уничтожают достаточно солидное количество, отметил Виктор Баранец.

Военный эксперт подчеркнул, что в случае грандиозных поставок оружия на Украину спецоперация на характер изменится. По его словам, это будет уже настоящая война.

Также Баранец отметил, что надо учитывать то, что ожидается в феврале в Рамштайне, а «может в Прибалтике где-то новый Рамштайн будет».

«Там будет идти речь о поставках боевых американских, да и не только американских, самолетов на Украину. Это уже новый элемент, это уже будет столкновение с НАТО, наша война с НАТО не только на земле, но и в воздухе», – заключил эксперт.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что порядка 12 стран согласились передать Украине около 100 танков Leopard.

Фото: Sgt. Dustin Biven / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати