Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Патрушев: США и НАТО стали полноценными участниками российско-украинского конфликта

Патрушев
Запад не прекратит прокси-войну против России, считает секретарь Совбеза

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Соединенные Штаты и НАТО уже можно считать полноценными участниками конфликта на украинской территории. Они собираются затягивать его, заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев.

«Ход спецоперации на Украине показывает, что Штаты и НАТО намерены приложить все усилия на затягивание этого конфликта, они теперь его участники», – высказался политик.

Патрушев дополнил, что Запад идет против российской стороны, пользуясь киевским режимом как марионеткой. Текущие события на украинской территории он назвал результатом продолжительной подготовки Вашингтона к гибридной войне против Москвы. Цель американцев – помешать комплектованию многополярного мира, заметил представитель Совбеза.

«Даже с окончанием «горячей фазы» конфликта на украинской территории они не прекратят прокси-войну против Москвы и ее союзников», – подчеркнул он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что коллективный Запад использует Киев для реализации политики колониализма против русскоязычного народа. Так считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати