Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин повысил штрафы за неисполнение распоряжения судьи

Владимир Путин
Владимир Путин внес изменения в КоАП РФ

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов до 3 тысяч рублей за неисполнение распоряжения судьи о прекращении нарушения правил в суде. Также идет речь об установлении штрафов до 5 тысяч рублей за повторные нарушения. Документ опубликован на сайте правовой информации.

«Внести в статью 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях следующие изменения: в абзаце втором части 1 слова «от 500 до 1 тысячи рублей» заменить словами «от 1000 рублей до 3 тысяч рублей», – говорится в документе.

Также отмечается, что при этом сохраняется альтернативная мера наказания в виде административного ареста на срок до 15 суток. За повторное нарушение штраф составит уже от 3 до 5 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в начале 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных соцгарантиях для военных, сотрудников Росгвардии и полиции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати