Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

По указу Путина акции Соликамского магниевого завода перешли «Росатому»

Владимир Путин
Глава государства подписал документ накануне

СОЛИКАМСК, 27 января, ФедералПресс. Соликамский магниевый завод перешел под контроль госкорпорации «Росатом». Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

«Внести ОАО «Соликамский магниевый завод» в перечень акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – говорится в указе, подписанном главой государства 26 января.

ОАО «СМЗ» на сегодня является старейшим в мире из действующих магниевых производств. На его долю приходится почти 100 % выпускаемых в России соединений редкоземельных элементов, тантала и ниобия, свыше 60 % товарного магния.

Напомним, что весной 2022 года Генпрокуратура РФ добилась возвращения контрольного пакета «СМЗ» (89,5 % акций) в госсобственность.

С 18 января этого года гендиректором завода (на двухлетний срок) назначили Руслана Димухамедова, а председателем совета директоров – Владислава Демидова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Пермского края готовятся к снижению налоговых поступлений в бюджет. Это связано с тем, что ряд крупных налогоплательщиков Прикамья представили пессимистичный прогноз на 2023 год.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати